• 中文
    • English
  • 今日 0
  • 帖子 2100
  • 关注 84
  • 运动疗伤 运动疗伤 关注:84 内容:2100

【求助咨询帖】瘦子–胖子–想再成瘦子的自我救赎,求助!

• 查看作者
  • 打赏作者
  • 拉黑名单
  • 当前位置: 偶偶足球装备网 > 运动疗伤 > 正文
    • 运动疗伤
    • 小弟基本情况介绍:
      1982年生人,已经足岁32。足球起步晚,1997年才开始踢球,至2007年期间不间断,保持每周至少一场。
      2007年外踝腓骨骨折,选择保守治疗方案,静养。
      2007-2011年上半年因工作原因,基本没有碰球。
      2011年开始慢慢恢复踢球。
      受伤前,体重110斤左右;受伤后停了几年没有运动,加之从事销售市场类工作,喝酒抽烟熬夜不断,目前体重140斤左右。
      现目前仍旧从事市场开拓工作,工作时间为每周六天,休息周日一天。每天上午8:30-12:00,下午13:30-17:30。
      家到公司单边用时开车30分钟。

现在的作息时间安排一般是:
      7:30          起床-收拾等等(很少吃早饭)
      8:30-17:30     工作时间
      18:00         到家
      19:30         吃完晚饭
      20:00-23:30    看电视、打游戏
      24:00         上床睡觉

伤病、病痛情况:
      1、       外踝腓骨原伤处在阴冷天偶尔会隐痛,但是尚在承受范围之内,也不影响低强度娱乐比赛和一般的身体对抗;
      2、       如下图所示,双脚的脚弓与脚跟连接处的那一块小肌肉(图中红圈处),在走路超过1个小时或者踢球跑动25分钟后就开始拉扯般疼痛,还会引起整个脚底板的拉扯般疼痛;
      【求助咨询帖】瘦子–胖子–想再成瘦子的自我救赎,求助!

3、       双侧膝盖外侧韧带容易疲劳,每周踢球超过2场的话,外侧韧带就会出现疼痛感。在膝盖弯曲的时候,疼痛感最为强烈,膝盖处于伸直状态时,疼痛感缓解;
      求助:
      1、       脚弓-脚跟连接处的那块小肌肉痛是何解?曾经以为是足底筋膜炎,去医院检查,却也只说是肌肉劳损,开了一些膏药外敷,效果一般。经过半年多,又莫名好了一样。有跟我是同一部位疼痛的同学么?你们的诊断情况是怎样的?后来是怎么治愈的?

2、       针对我目前的这种上班-下班时间安排,貌似比较难安排出专门的恢复性健身/减肥的运动时间。从110斤到140斤,多出来30斤的“沙包”背在身上踢球,腿脚的负担都很重。请和我工作时间类似或者有健身指导经验的同学推荐一份作息/健身时间安排吧。

lv.0
      我的脚也是一样的情况,左脚,肿包往脚踝方向上移1cm左右,位置差不多,脚底也有点疼。每周一场,快一个月了没好,泡脚、活络油、扶他林、安美露都上阵了,轻了些但就是没痊愈。
      这个部位没有被踢到,都是不知道怎么出来的。
    • 94天下无敌扶他林我问过骨科大夫,说没用。
      拉黑 10年前 电脑端回复
    • wangchi523一样,泡脚,安美露,还有日本的那个小林什么的,都用了,只能减轻。至少我自己知道这个部位不是被踢到或者其他外力致伤的。所以很是莫名啊。西医照片也看不出来问题根源。难道只能去看看中医了?
      看楼主的脚丫子,经常泡泡脚,或许对于脚上肌肉的疼痛有缓解的作用。其他情况不甚了解。球鞋选择舒适点的,对于膝盖有好处。
    • wangchi523TF球鞋基本放弃了,太不舒服,完全闲置。就算是为了膝盖,也不能丢了踢球的乐趣。至少我这么认为。现在一双顶级传奇4 FG磨成AG长度,一双真正的AG,就这两双用用。我个人想的是,体重不下来,再好的球鞋都白搭。负担就在那里放着,球鞋能起到的作用也就1%吧。
      选择对膝盖 脚踝压力小的tf
      踢球的时候循序渐进不要发力过猛
    • wangchi523TF踢起来真是不舒服啊,现在有两双,一双CTR360中端,一双美津浓Lancamento。美津浓还好一点,360那双的底子看起来不厚,穿到脚上踢得时候才真心觉得底子太厚了。
      合理膳食,多运动,少熬夜少喝酒
    • wangchi523谢谢。熬夜喝酒的情况减轻很多了,在慢慢改善。膳食就没什么办法了,中餐不像西餐,所有的菜,油脂都是很重的。就是炒盘青菜,油放少了就会糊呢。只能说尽量少摄入油脂,没法很科学的进食。
      我目前还在胫腓骨粉碎性骨折恢复中、已经一个半月了,建议拒绝吃碳水化合物,特别是米饭。。。运动的话,建议看电视和打游戏的时间抽一小时出去慢跑,或者找游泳馆游泳。
    • wangchi523基本上我的饮食习惯就是吃菜吃饱,我说的“菜”的意思是炒肉炒菜等家常菜,米饭很少碰。饭后肯定没法马上运动的,吃完晚饭有时候都晚上8点半多了,得休息30分钟-1个小时不运动。也就是到9点或者9点半。这个时间还适合去运动么?
      lv.0
      20:00-23:30之间抽个半个小时出来跑步
    • wangchi523饭后肯定没法马上运动的,吃完晚饭有时候都晚上8点半多了,得休息30分钟-1个小时不运动。也就是到9点或者9点半。这个时间还适合去运动么?
      140算胖子么?那我胖了半辈子了
      年龄 踢球的起始时间 间隔的时间和从新开始的时间 甚至包括踢球疲劳后出现的反应 我和楼主几乎是一模一样 甚至职业都有几分相似 最大的不同 我没有受过那么严重的伤 我的体重要远远大过楼主的体重已经200斤害怕不 其实你都不用减了 我的目标就是楼主现在的体重 事实上在我服役的那几年里体重基本都维持在70公斤左右 今年以来没有那么多的应酬和酒了 每天下班后能有一个小时的时间运动 体重已经在逐步下降

请登录之后再进行评论

• 实时动态
    • 返回顶部