• 版块
偶偶手机客户端

• 33回复

[你问我答]球技和装备的关联度 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线idau7
发帖
偶元
赛点
风格
控制派
只看该作者 20楼 发表于: 2015-04-02 11:37
哈, 初中踢球是双星, 差不多节奏就是1-2周一双, 后来可不容易有双不知牌子的足球鞋, 好像撑了一年吧? 没太多印象了. 再后来到大学了依然是双星, 直到后两年, 才买了双adidas, 不到700吧, 当时可不知道是什么系列什么之类, 现在看看应该是应该是pure nova2, 可能是踢得少了, 这双鞋子陪了我大概有8, 9年吧. 不是鞋底彻底烂掉估计还能撑下去.

现在, 脚下光TF的都2双了, 还想再入.

想说的是, 现在的我, 球技肯定不高, 也没办法再往上提升了, 装备都是顶级次顶级的看, 可问题在于,  无论脚下是双星的还是adidas, 会不会踢球, 我还是那个我, 换了个时间看自己, 是不是就是楼主现在看的问题呢?

离线batigoooal

发帖
偶元
赛点
风格
全能派
只看该作者 21楼 发表于: 2015-04-07 13:33
读书的时候都是双星布鞋,工作后提升的装备,换上了中端以上的球鞋,感觉从触感、加速和保护都是好过布鞋的,就我自己来说,这么多年的积累当然球技也比之前提高了很多。当然穿什么鞋的都有高手和菜鸟,扫地僧只是极少数。
离线板凳
发帖
偶元
赛点
风格
控制派
只看该作者 22楼 发表于: 2015-07-19 16:08
回 1楼(经典是我) 的帖子
经典是我:   就我所见的大多是这样~而且还多喜欢穿豪门的9、10、11号~不过也没办法~因为基本功练起来不是一朝一夕的~而且要从小就练~又枯燥~反正大家都是爱好者~锻炼身体娱乐为主~无所谓了~
其实你说的这些只是最基本的基本功问题~而看一个人会不会踢球,除了有球技术外~无球技术 .. (2014-07-31 14:55) 

还有是否一脚传球

野球员太喜欢停下来,盘,或者晃两下再传,白白失去了机会。

发帖
偶元
赛点
风格
控制派
只看该作者 23楼 发表于: 2015-07-28 16:02
回 14楼(经典是我) 的帖子
经典是我:        我们之间有个误区~也许你回帖所说“不会踢”的界线是那些不爱好踢球者、或者一点基础都没有的普通人~这些人上球场就是凑热闹去的,这类人不用看两分钟,看他停球靠踩,传球靠捅就知道了。
       .. (2015-01-27 22:44) 

我倒觉得从小踢球,经常踢球,喜欢踢球并练成不错的技术这些特质更可贵,而不是他了不了解主动抢点,主动接球,无球扯动这些教科书内容。大师级球员的那种意识和对足球的深度理解也是需要技术达到一定当量的,齐达内,皮尔洛这些人都能把球搅出花来。
足生双花戏圆球,心开一窍懒龙游
汗滴寒暑图精技,腮满苍须不罢休
离线马塔
发帖
偶元
赛点
风格
控制派
只看该作者 24楼 发表于: 2015-08-14 17:21
LZ如果以带球能力不错来定位会不会踢的话,我想我属于不会踢的,最讨厌那种会盘球就一路死带不传球的,装备也确实提升了个人的能力,这我觉得没什么异议,如果你觉得没有,对比在人草上布鞋和FG的启动速度

内容来自偶偶Android手机客户端

离线林小七
发帖
偶元
赛点
风格
控制派
只看该作者 25楼 发表于: 2015-09-05 16:07
我觉得不光是装B,合适的人选了适合自己的装备和场地,还是有一定帮助的,当然一味为了装B搞各种噱头吸人眼球,不看场地不看就脚型,什么贵什么配色吸引眼球穿什么的,我倒是觉得也没太大意思。毕竟大多数人踢球还是享受踢球的快乐。想吸眼球其实穿内裤在场上跑也吸引眼球
离线奶牛爹地
发帖
偶元
赛点
风格
全能派
只看该作者 26楼 发表于: 2015-09-14 06:43
回复猪二蛋的帖子
猪二蛋:其实楼主说的差不多 最近偶尔在大学里踢小场 大学生(95左右吧)装备都很好 但基本功相对75后80后的平均值还是有所降低...当年我最爱的大博文把黑鞋带换成红的(黑鞋红带 我的大爱) 然后必须是白袜子 就这么着踢了十几年...afk到三十岁再到学校 凑合买了双tiempo 还只是和一帮三 .. (2015-03-26 12:51) 

停球三米就不能穿顶级球鞋了?

内容来自偶偶iPhone手机客户端

离线solo1999
发帖
偶元
赛点
风格
只看该作者 27楼 发表于: 2015-10-12 07:39
没穿过顶级鞋之前跟楼主想的一样

离线nickkyo
发帖
偶元
赛点
风格
控制派
只看该作者 28楼 发表于: 2015-10-27 12:59
不管你球技如何。只要是在队友跑出空挡机会更好的情况下你不传球给他 自己还在华丽胡骚的过人盘带。错失最佳的进攻机会。我认为就是这人踢球踢的不好。因为缺乏团队协作意识。足球是团队运动而不是来看你表演的,因为缺少最后一个结果! 进球!
离线ray1999
发帖
偶元
赛点
风格
只看该作者 29楼 发表于: 2015-11-05 11:42
回复经典是我的帖子
经典是我:   就我所见的大多是这样~而且还多喜欢穿豪门的9、10、11号~不过也没办法~因为基本功练起来不是一朝一夕的~而且要从小就练~又枯燥~反正大家都是爱好者~锻炼身体娱乐为主~无所谓了~
其实你说的这些只是最基本的基本功问题~而看一个人会不会踢球,除了有球技术外~无球技术 .. (2014-07-31 14:55) 

装备跟球技是两回事 喜欢踢球的话多投入没错 球技另当别论

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个